Residencia pasiva no lucrativa en Andorra

La residencia pasiva no lucrativa en Andorra es un permiso destinado a personas que desean vivir en el Principado sin la obligación de trabajar o realizar actividades lucrativas en el país. Es una opción atractiva para jubilados, personas con ingresos pasivos (como rentas de inversiones, propiedades o pensiones) y quienes buscan un régimen fiscal favorable.

🇪🇸

Residencia pasiva no lucrativa en Andorra

Requisitos principales:

  1. Capacidad económica:
    • El solicitante debe demostrar que posee medios económicos suficientes para mantenerse a sí mismo y a su familia (si corresponde). Para obtener la residencia pasiva, se debe demostrar un ingreso anual mínimo de al menos 300% del salario mínimo de Andorra.
    • Además, se requiere realizar una inversión mínima en activos andorranos por un valor de 600.000 euros. Esta inversión puede ser en bienes inmuebles, productos financieros o fondos de inversión.
  2. Depósito en la AFA (Autoridad Financiera Andorrana):
    • Se debe realizar un depósito de 50.000 euros en la AFA. Este depósito no genera intereses y se recupera cuando el titular deja de ser residente.
    • Si el solicitante tiene dependientes (como cónyuge o hijos), debe depositar 10.000 euros adicionales por cada dependiente.
  3. Seguro médico:
    • Es necesario contar con un seguro médico privado que cubra al solicitante y a los miembros de su familia durante su residencia en Andorra.
  4. Residencia mínima:
    • El titular de una residencia pasiva debe pasar un mínimo de 90 días al año en Andorra, lo que lo diferencia de la residencia activa que exige una mayor presencia en el país.
  5. No tener antecedentes penales: El solicitante no debe tener antecedentes penales ni en Andorra ni en el país de origen.

Tipos de residencia pasiva en Andorra:

  • Residencia pasiva para personas con rentas: Para quienes viven de ingresos derivados de inversiones, rentas de propiedades o pensiones.
  • Residencia pasiva para profesionales internacionales: Para aquellos que desarrollan actividades profesionales a nivel internacional sin que más del 15% de su negocio esté relacionado con Andorra.
  • Residencia pasiva para deportistas o artistas de renombre: Para figuras destacadas en deportes, artes o cultura.

Beneficios:

  • Fiscalidad favorable: Andorra ofrece un régimen fiscal muy atractivo. Las rentas globales tributan a un tipo máximo del 10%, y existen exenciones para ciertos tipos de ingresos.
  • Calidad de vida: Andorra es conocida por su alto nivel de vida, seguridad y entorno natural.
  • Movilidad: Aunque Andorra no forma parte de la Unión Europea, su proximidad a Francia y España facilita el acceso al espacio Schengen.

Este tipo de residencia es ideal para personas que desean beneficiarse de la calidad de vida y el régimen fiscal de Andorra sin necesidad de establecer una actividad empresarial o laboral en el país.

🇪🇸 Contacta con nosotros para que te podamos gestionar tu necesidad de servicio de acuerdo a tu necesidad.

🇦🇩

Residència passiva no lucrativa a Andorra

La residència passiva no lucrativa a Andorra és un permís destinat a persones que volen viure al Principat sense l’obligació de treballar o realitzar activitats lucratives al país. És una opció atractiva per a jubilats, persones amb ingressos passius (com ara rendes d’inversions, propietats o pensions) i per a qui busca un règim fiscal favorable.

Requisits principals:

  1. Capacitat econòmica:
    • El sol·licitant ha de demostrar que disposa de mitjans econòmics suficients per mantenir-se a ell mateix i a la seva família (si escau). Per obtenir la residència passiva, s’ha de demostrar un ingrés anual mínim de com a mínim el 300% del salari mínim d’Andorra.
    • A més, es requereix fer una inversió mínima en actius andorrans per un valor de 600.000 euros. Aquesta inversió pot ser en béns immobles, productes financers o fons d’inversió.
  2. Dipòsit a l’AFA (Autoritat Financera Andorrana):
    • S’ha de fer un dipòsit de 50.000 euros a l’AFA. Aquest dipòsit no genera interessos i es recupera quan el titular deixa de ser resident.
    • Si el sol·licitant té persones a càrrec (com ara cònjuge o fills), ha de dipositar 10.000 euros addicionals per cada persona a càrrec.
  3. Assegurança mèdica:
    • És necessari tenir una assegurança mèdica privada que cobreixi el sol·licitant i els membres de la seva família durant la seva residència a Andorra.
  4. Residència mínima:
    • El titular d’una residència passiva ha de passar un mínim de 90 dies a l’any a Andorra, fet que el diferencia de la residència activa, que exigeix una major presència al país.
  5. No tenir antecedents penals: El sol·licitant no ha de tenir antecedents penals ni a Andorra ni al país d’origen.

Tipus de residència passiva a Andorra:

  • Residència passiva per a persones amb rendes: Per a aquells que viuen d’ingressos derivats d’inversions, rendes de propietats o pensions.
  • Residència passiva per a professionals internacionals: Per a aquells que desenvolupen activitats professionals a nivell internacional sense que més del 15% del seu negoci estigui relacionat amb Andorra.
  • Residència passiva per a esportistes o artistes de renom: Per a figures destacades en esports, arts o cultura.

Beneficis:

  • Fiscalitat favorable: Andorra ofereix un règim fiscal molt atractiu. Les rendes globals tributen a un tipus màxim del 10%, i hi ha exempcions per a certs tipus d’ingressos.
  • Qualitat de vida: Andorra és coneguda pel seu alt nivell de vida, seguretat i entorn natural.
  • Mobilitat: Encara que Andorra no forma part de la Unió Europea, la seva proximitat a França i Espanya facilita l’accés a l’espai Schengen.

Aquest tipus de residència és ideal per a persones que volen beneficiar-se de la qualitat de vida i el règim fiscal d’Andorra sense necessitat d’establir una activitat empresarial o laboral al país.

🇦🇩 Poseu-vos en contacte amb nosaltres perquè puguem gestionar la vostra necessitat del servei de lliurament que necessiteu

🇫🇷

Résidence passive à but non lucratif en Andorre

La résidence passive non lucrative en Andorre est un permis destiné aux personnes souhaitant vivre en Principauté sans l’obligation de travailler ou d’exercer des activités lucratives dans le pays. C’est une option attrayante pour les retraités, les personnes disposant de revenus passifs (tels que des revenus d’investissements, de biens immobiliers ou de pensions) et pour ceux recherchant un régime fiscal avantageux.

Principales conditions :

  1. Capacité financière :
    • Le demandeur doit prouver qu’il dispose de moyens financiers suffisants pour subvenir à ses besoins et à ceux de sa famille (le cas échéant). Pour obtenir la résidence passive, il faut prouver un revenu annuel minimum d’au moins 300 % du salaire minimum en Andorre.
    • De plus, il est nécessaire d’effectuer un investissement minimum dans des actifs andorrans d’une valeur de 600 000 euros. Cet investissement peut être dans des biens immobiliers, des produits financiers ou des fonds d’investissement.
  2. Dépôt auprès de l’AFA (Autorité Financière Andorrane) :
    • Un dépôt de 50 000 euros doit être effectué auprès de l’AFA. Ce dépôt ne génère pas d’intérêts et est récupéré lorsque le titulaire cesse d’être résident.
    • Si le demandeur a des personnes à charge (comme un conjoint ou des enfants), un dépôt supplémentaire de 10 000 euros par personne à charge est requis.
  3. Assurance maladie :
    • Il est nécessaire de souscrire à une assurance santé privée couvrant le demandeur et les membres de sa famille pendant leur séjour en Andorre.
  4. Résidence minimale :
    • Le titulaire d’une résidence passive doit passer au moins 90 jours par an en Andorre, ce qui le distingue de la résidence active, qui exige une présence plus importante dans le pays.
  5. Casier judiciaire vierge : Le demandeur ne doit avoir aucun casier judiciaire, ni en Andorre ni dans son pays d’origine.

Types de résidence passive en Andorre:

  • Résidence passive pour les personnes disposant de revenus : Pour ceux qui vivent de revenus provenant d’investissements, de biens immobiliers ou de pensions.
  • Résidence passive pour les professionnels internationaux : Pour ceux qui exercent des activités professionnelles à l’échelle internationale, à condition que moins de 15 % de leur activité soit liée à Andorre.
  • Résidence passive pour les sportifs ou artistes renommés : Pour les figures éminentes dans le domaine du sport, des arts ou de la culture.

Avantages :

  • Régime fiscal avantageux : Andorre offre un régime fiscal très attractif. Les revenus mondiaux sont imposés à un taux maximal de 10 %, et certains types de revenus bénéficient d’exemptions.
  • Qualité de vie : Andorre est réputée pour son haut niveau de vie, sa sécurité et son environnement naturel.
  • Mobilité : Bien qu’Andorre ne fasse pas partie de l’Union Européenne, sa proximité avec la France et l’Espagne facilite l’accès à l’espace Schengen.

Ce type de résidence est idéal pour les personnes souhaitant bénéficier de la qualité de vie et du régime fiscal d’Andorre sans avoir à exercer d’activité professionnelle ou commerciale dans le pays.

🇫🇷 Contactez-nous afin que nous puissions gérer votre besoin de service en fonction de vos besoins.

🇬🇧

Non-profit passive residence in Andorra

The passive non-lucrative residence in Andorra is a permit intended for individuals who wish to live in the Principality without the obligation to work or engage in lucrative activities within the country. It is an attractive option for retirees, individuals with passive income (such as investment, property, or pension income), and those seeking a favorable tax regime.

Main requirements:

  1. Financial capacity:
    • The applicant must demonstrate that they have sufficient financial means to support themselves and their family (if applicable). To obtain passive residence, one must prove an annual income of at least 300% of the Andorran minimum wage.
    • Additionally, a minimum investment in Andorran assets worth €600,000 is required. This investment can be in real estate, financial products, or investment funds.
  2. Deposit with the AFA (Andorran Financial Authority):
    • A deposit of €50,000 must be made with the AFA. This deposit does not accrue interest and is refundable when the holder ceases to be a resident.
    • If the applicant has dependents (such as a spouse or children), an additional deposit of €10,000 per dependent is required.
  3. Health insurance:
    • The applicant must have private health insurance that covers themselves and their family members during their stay in Andorra.
  4. Minimum residence:
    • The holder of passive residence must spend at least 90 days per year in Andorra, distinguishing it from active residence, which requires a greater presence in the country.
  5. Clean criminal record: The applicant must have no criminal record in Andorra or in their country of origin.

Types of passive residence in Andorra:

  • Passive residence for individuals with income: For those living off income from investments, properties, or pensions.
  • Passive residence for international professionals: For those who conduct professional activities internationally, with no more than 15% of their business related to Andorra.
  • Passive residence for renowned athletes or artists: For prominent figures in sports, arts, or culture.

Benefits:

  • Favorable tax regime: Andorra offers a very attractive tax regime. Global income is taxed at a maximum rate of 10%, and there are exemptions for certain types of income.
  • Quality of life: Andorra is known for its high standard of living, safety, and natural environment.
  • Mobility: Although Andorra is not part of the European Union, its proximity to France and Spain allows easy access to the Schengen area.

This type of residence is ideal for people who want to benefit from Andorra’s quality of life and tax regime without needing to establish a professional or commercial activity in the country.

🇬🇧 Contact us so we can manage your service needs according to your requirements.

Sitios web de interés sobre Andorra:

Instagram : @gxt_gestionemxtu WhatsApp : +376 677 876

#gxt_gestionemxtu #grandvalira #grauroig #vallnord #ordinoesviu #perpignan #valencia #valldelmadriu #virtual #andorrabusiness #castellon #andorra #andorralavella #and #andorra #andorralovers #andorre #andorrabloggers #andorrpark #lamassana #igers #igeranjou #igerespaña #igerfrance #pyrenees #vivand #illacarlemany #españa #castellon #franc

Loading